斐劇場

環境劇場計劃《誰缺席了?》
2017年06月16日

環境劇場計劃《誰缺席了?》

 

一連兩場的「學校環境劇場計劃《誰缺席了?》」終於完滿結束。觀眾跟隨演員,遊走一個又一個的場景,傾聽著這群年輕演員的心聲、吶喊。從故事中反思現今青年人面對的問題。

演出後,我們更邀請了關心教育的韓連山先生、關注學童發展權利聯席黎韻瑤小姐、「生命熱線」及「明愛連線Teen地」的專業社工參與座談會。會上,社工們分享了他們所遇到的個案,大家亦就教育政策發表了意見。而劇中內容,亦帶給觀眾有不同回響。

 

觀眾評語:

「就如走進~現實屠場裏。近距離觀看一個個年青靈魂,仍淌著血泊中,直接了當地訴?著為何寧願自甘身處這境地的故事……他/她們力竭聲嘶!但觀眾們只能站在一角;無能為力甚至冷眼旁觀地承受了一場〔旅程〕……最終大家又再滔滔不絕談論解決方法、個人感受……以為可以逃避當中可能要負上責任。」

 

「夠貼地,夠真實,又話劇又影像,有趣。遊走不同空間,好玩,置身現場感受更深。」

 

「我認為這劇本對我這中學生來說,劇本深層含意,把人生用作比喻考試,我認為很貼切,每個人都曾經歷的考驗很能讓觀眾代入。」

 

「很值得討論和關注的議題,生涯規劃是否真的有幫助,如何協助學生尋回自我價值,認同自己的能力,才是出路。」

 

相關文章更多

「幕後高手」培訓工作坊
2018年01月11日
《乙醇》
2017年12月18日
《源》
2016年12月12日