活動/課程

《籠中鳥》演出
2017年08月05日

《籠中鳥》

 

「關注學童發展權利聯席」及「世看劇團」一直關注基層青年的發展權在香港的實踐,為基層兒童及青年爭取平等的發展機會及空間,讓青年能夠發展自我、一展才能。

《籠中鳥》一劇,由創作意念、執導、排練、後台、宣傳等工作均由青年組員一手包辦,並與兩位顧問導師一同合作。話劇內容結合了基層青年對社會的控訴,並希望透過話劇發聲。現我們誠意邀請閣下出席活動,聆聽青年聲音,支持青年為自己、為社會發聲。

 

活動詳情如下:

劇目內容簡介: 自由,一直是香港人所擁護的核心價值。這裡的人擁有了自由,擁有選擇人生的權利,抬頭望見的天空還是灰暗。到底把我們困在灰暗失望中是什麼?

趙佑天、林宇庭、張凱晴三個主角生活在這片能夠擁抱自由的土地,卻逼於無奈放棄自己的追求,甚至被迫放棄自己所維護的、親手扼殺一直所堅持。籠中自由飛翔的鳥兒,有一天可以衝出去嗎?

如果當時他們有多一點勇氣,多一點衝動,也許故事結局已經不一樣。在這個愛恨交纏的鳥籠中,他們各自領悟了甚麼?可笑的是,默默地製造這鳥籠並困著你我他的,不是超自然力量,不是萬物的創造者,而是人類自己。

 

主辦單位:關注學童發展權利聯席、世看劇團/協辦:天比高創作伙伴、斐劇場

演出團隊:
監製: 黎韻瑤
顧問: 郭凱盈、羅斌惠
創作意念/導演: 楊毓鴻
舞台監督: 錢思恆
演員: 譚曉琳、梁俊峯、何俊賢 

演出日期:(兩場均設有演後座談會) 
2017年8月19日(星期六) - 20:00
2017年8月20日(星期日) - 15:00 
演出地點: 天比高創作伙伴黑盒劇場 - 天水圍天恆村停車場5樓 

 

費用: $90 (大小同價)

付款方式: 當天現金付款

 

查詢電話: 2658 5728 (黎韻瑤小姐/何詩慧小姐)

查詢電郵: childrensrights_alliance@yahoo.com.hk


訂票表格:https://goo.gl/forms/7VbcoB4ioFdPoQTO2


關注學童發展權利聯席Facebook專頁:https://www.facebook.com/ACDRs

 

閣下的出席,將會是對我們莫大的支持!

如閣下能出席活動,歡迎隨時與負責人黎韻瑤小姐聯絡(電話:59919121),謝謝!